Foto: Divulgação
Ingredientes (Creme):
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Ingredientes (Massa):
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes (Cobertura):
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
Montagem:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo (Creme):
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Modo de Preparo (Massa):
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Modo de Preparo (Cobertura):
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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