terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Crepe de Café e Avelã

 Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa

5 colheres de sopa de café (100g)
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio

O restante do café (vide modo de preparo)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
1 bola de sorvete de chocolate

Modo de Preparo:

Prepare o café com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.
Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.


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