domingo, 30 de dezembro de 2012

Batatas Bravas

Foto Reprodução 

Ingredientes

Batatas

1 kg de batatas
Azeite de oliva
Sal

Molho picante

1 kg de tomate italiano
5 pimentas caiena
Azeite oliva
Sal
Açúcar

Maionese de alho

5 ovos
½ litro de azeite de oliva
Alho
Sal
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Para as batatas

Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.

Para o molho picante

Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Para a maionese de alho

Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.

Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.


Receita cedida pelo chef espanhol Sergi Arola para o site http://receitas.ig.com.br/batatas-bravas/4e7c83b77bb4e2ad5c000097.html

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