Foto Reprodução
Ingredientes
Batatas
1
kg de batatas
Azeite
de oliva
Sal
Molho
picante
1
kg de tomate italiano
5
pimentas caiena
Azeite
oliva
Sal
Açúcar
Maionese
de alho
5
ovos
½
litro de azeite de oliva
Alho
Sal
Salsinha
picada a gosto
Modo
de Preparo
Para
as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.
Para o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Para a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.
Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
Receita cedida pelo chef
espanhol Sergi Arola para o site http://receitas.ig.com.br/batatas-bravas/4e7c83b77bb4e2ad5c000097.html
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