Ingredientes
Um quilo de caudas de lagosta.
Quatro Limas da pérsia.
Sal e pimenta do reino, a gosto.
Três colheres de manteiga.
Três colheres de azeite extra virgem.
Uma colher de sopa de farinha de trigo.
Uma garrafa de espumante Brut/Seco
(Atenção:
selecione um espumante de qualidade, mesmo que seja simples, porque se não for
bom, tampouco o seu prato será bom.)
Modo de Preparo
Lavar as lagostas e parti-las ao meio no sentido
longitudinal.
Temperar com sal, pimenta do reino e o suco das
quatro limas da pérsia.
Marinar por meia hora.
Em uma frigideira derreter duas colheres de
manteiga, juntar o azeite e selar, (grelhar ligeiramente), as lagostas na parte
interna;
Retirar as lagostas e colocar em uma assadeira e
levar ao forno pé aquecido em 190º por 20 minutos;
Na frigideira onde foram grelhadas as lagostas,
derreter uma colher de manteiga e dourar a farinha e trigo, retirar do fogo,
despejar uma quantidade de espumante suficiente para dissolver a farinha e
mexer até obter um creme liso sem grumos. Retornar a frigideira ao fogo e
despejar o restante do espumante;
Apurar até obter uma consistência cremosa de molho;
Dispor as lagostas em uma travessa e regar com o
molho.
Amo
frutos do mar... Esta receita, de Oleg Archiptchuk para o site http://vinhoegastronomia.uol.com.br/receitas/lagosta+grelhada+com+molho+a+base+de+espumante, por sinal, parece deliciosa
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