sábado, 15 de dezembro de 2012

Croquete de Peito de Frango

Foto Reprodução

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
120 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto cru picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar. 
Retire do fogo, junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta. 
Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas. 
Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes. 
Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. Leve para gelar por 30 minutos. 
Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

Esta receita foi cedida pela foodstylist Fabiana Badra para o site

Nenhum comentário:

Postar um comentário