Foto Reprodução
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
120 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto cru picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo de milho para fritar
Modo de
Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha,
mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a
mistura engrossar.
Retire do fogo, junte o frango e misture bem. Acrescente o
presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e
pimenta.
Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme
plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Retire a mistura de frango da
geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
Passe na mistura de ovos e
depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. Leve
para gelar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os
croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em
papel toalha.
Esta receita foi cedida pela foodstylist Fabiana Badra para o site
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