Foto Reprodução
Ingredientes para a massa
¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200 gr de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) creme de leite fresco
150 gr chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Bolo
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte
o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o
sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos,
batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha.
Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os
secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30
minutos a 180ºC.
Cobertura
Aqueça o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo
picado. Mexa até criar uma mistura homogênea e sirva quente.
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