quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Ovos Nevados ao Creme de Café

Foto Reprodução 

Ingredientes

Creme de café:

1 colher de sopa + 1 colher de chá de amido de milho
Adoçante de forno e fogão equivalente a 2 colheres de sopa de açúcar
2 xíc. de leite desnatado
1 e ¼ de colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência de chicória (fortalece o cheiro do café), opcional
2 colheres de sopa de conhaque

Ovos nevados: 

4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
2 xíc. de leite desnatado
1 fava pequena de baunilha ou 1 colher de chá de essência
2 colheres de sopa de calda de caramelo
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas finas
Observação: prepare os ovos nevados na hora de servir e o creme de café no dia anterior.

Modo de preparo

1. Creme de café. Numa panela pequena, misture o amido com o adoçante em pó e adicione o leite, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione o café instantâneo, a essência e o conhaque. Misture bem para apurar o gosto. Coloque na geladeira tampado, para gelar.
2. Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez e continue batendo até dissolver e formar um suspiro.
3. Numa panela, junte o leite com a baunilha e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e mantenha quente. Com auxílio de duas colheres de sobremesa, faça porções ovais do suspiro e coloque dentro do leite para cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque nos pratos de sobremesa. Sirva com o creme de café feito anteriormente, decore com filetes de calda de caramelo e as fatias de amêndoas.

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