domingo, 20 de janeiro de 2013

Macarrons au Chocolat

 Foto Reprodução


Para 20 macarons

90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

Para o recheio Ganache

1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) 

Modo de Preparo

Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. 

Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que se deve deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.

Recheio

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. 

Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Esta receita de macaron, a iguaria francesa criada durante o Renascimento e muito apreciada pela aristocracia da época, virou coqueluche e, deste site aqui, retirei esta receita :)

Sinceramente??? Não tem como resistir aos macarrons, eles derretem na boca, com aquele gostinho ma-ra-vi-lho-so!!! 

Mas achei interessante a informação de que os docinhos, em Paris, custam 1 euro, ao passo que em minha cidade, quase 4 reais e, em São Paulo, 10 reais na Ladurée... 

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