Foto Reprodução
Para 20 macarons
90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode
ser farinha de castanha de caju.
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde
para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo,
o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para
obter um pó fininho, reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos,
mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30
seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar
clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um
creme firminho acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que
você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo
coloque a massa num saco de confeiteiro.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada
com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40
bolinhas, macarons.
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão
achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de
deixar um espacinho entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por
aproximadamente 15 minutos, sendo que se deve deixar o forno entre-aberto com
uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem
quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga
absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Recheio
Derreta o chocolate no microondas, leve os
ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro
macarron como se fosse um biscoito recheado.
Esta receita de macaron, a iguaria francesa criada durante o Renascimento e muito apreciada pela aristocracia da época, virou
coqueluche e, deste site aqui, retirei esta receita :)
Sinceramente??? Não tem como resistir aos macarrons, eles derretem na boca, com aquele gostinho ma-ra-vi-lho-so!!!
Sinceramente??? Não tem como resistir aos macarrons, eles derretem na boca, com aquele gostinho ma-ra-vi-lho-so!!!
Mas achei interessante a informação de que os docinhos, em Paris, custam
1 euro, ao passo que em minha cidade, quase 4 reais e, em São Paulo, 10 reais
na Ladurée...
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