Foto Reprodução
Ingredientes
Calda
1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
1/4 xícara(s) de chá de glucose de milho
2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal
Farofa para
sorvete
1 colher(es) de sopa de vinagre
2/3 xícara(s) de chá de açúcar
2/3 xícara(s) de chá de nozes
1 e 1/4 xícara(s) de chá de farofa de sorvete de
boa qualidade comprada pronta
Montagem
1 litro(s) de sorvete de creme (pote)
1 litro(s) de sorvete de chocolate (pote)
Modo de preparo
Calda
Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o
creme de leite fresco por sete minutos em uma panela. Desligue o fogo e
acrescente o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
Farofa para
sorvete
Em uma panela grossa, pequena adicione o açúcar e o
vinagre. Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela
pelo cabo para espalhar o calor.
Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda. Coloque o caramelo depois de pronto em uma superfície untada com óleo e espere esfriar. Corte em pedaços médios.
Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme. Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve. Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.
Montagem
Coloque um pouco de calda no fundo de uma taça,
acrescente uma bola de sorvete de creme e uma de sorvete de chocolate. Cubra
com mais um pouquinho da calda e salpique a farofinha por cima.
Esta receita, dos chefs Adriana Cymes e Alexandre Cymes, foi retirada deste
site aqui
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