terça-feira, 12 de março de 2013

Creme de Cupuaçu com Chocolate

Foto Reprodução 

Ingredientes

520 g de polpa de cupuaçu
650 ml de leite desnatado
30 g de adoçante culinário
22 g de amido de milho
130 g de chocolate dietético em barra
120 ml de creme de leite light (de caixinha)

Modo de fazer

Misture a polpa de cupuaçu com o leite, o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo até engrossar bem.

Transfira para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo levemente, e acrescente o creme de leite.

Distribua o creme de cupuaçu em taças e leve ao congelador por 15 minutos. Cubra com o chocolate e sirva gelado.

Receita da chef Rita Atrib para este site

Nenhum comentário:

Postar um comentário