domingo, 10 de março de 2013

Spumone Di Cioccolatto Al Rosmarino

Foto Reprodução  

Ingredientes  

200 g de chocolate meio amargo;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem + 1 pouco para a finalização;
3 ovos, com as claras e as gemas separadas;
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
100 ml de creme de leite fresco;
alecrim a gosto. 

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate em banho-maria. 
2 Deixe esfriar um pouco e despeje o azeite de oliva em fio, misturando até que ele esteja todo incorporado ao chocolate. 
3 Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume. 
4 Incorpore o chocolate aos poucos. 
5 Bata as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente ao chocolate com gemas. 
6 Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e incorpore à mistura.  
7 Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. 
8 Sirva com mais azeite e alecrim picado.



Esta receita, com cara de deliciosa e hiper diferente – mistura chocolate com azeite - é de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, para este site aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário