quarta-feira, 27 de março de 2013

Lombo de Bacalhau com Pimentão e Paio Português

Foto Reprodução

Ingredientes 

1 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho em lâminas
1/2 cebola picada
2 tomates picados
800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado em postas altas
140 gramas de paio português em fatias finas
1/2 xícara de chá de pimentões assados sem pele e sem semente
280 gramas de batata bolinha cozida
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de ciboulette
90 gramas de azeitonas pretas picadas sem caroço 

Modo de preparo 

Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o alho e a cebola. Na sequência, coloque o tomate imediatamente. Deixe ferver até que o vire um molho.

Transfira o molho para uma assadeira ou outro recipiente que possa ir ao forno. Coloque os lombos de bacalhau e sobre eles, o paio em fatias. 

Junte o pimentão assado picadinho e acomode as batatas bolinha cozidas partidas ao meio nos espaços entre os lombos. Leve ao forno médio (160 graus) por 30 minutos.

Finalize com a salsinha, a ciboulette e as azeitonas. Sirva com as batatas que estarão coradas 

Receita do chef  Vitor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, para este site aqui

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