Foto Reprodução
Ingredientes
250
ml de leite de coco
250
ml de creme de leite fresco
2
claras de ovo
50
g de coco ralado
2
folhas de gelatina incolor
250
g de framboesa congelada
400
g de açúcar
100
g de framboesa fresca
lascas
de chocolates variados para decoração
Modo de preparo
Para a mousse:
Coloque para hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco com 150 g de açúcar e deixe derreter. Em seguida, coloque as folhas de gelatina já hidratadas e escorridas para dissolver sem ferver. Reserve até estar em temperatura ambiente.
Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite até espessar.
Em outra tigela, monte as claras em castelo.
Comece juntando o creme de leite batido com o leite de coco, envolvendo suavemente com uma espátula de silicone, e depois junte com as claras montadas no mesmo processo.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe repousar na geladeira até a hora de servir. Deve ficar, no mínimo, por 4 horas na geladeira.
Para a calda:
Junte as framboesas congeladas com o restante do açúcar e deixe ferver até reduzir a água, triture e deixe na geladeira.
Montagem e finalização:
Sirva o pedaço de mousse individualmente coberto com framboesas frescas e lascas de chocolate.
Modo de preparo
Para a mousse:
Coloque para hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco com 150 g de açúcar e deixe derreter. Em seguida, coloque as folhas de gelatina já hidratadas e escorridas para dissolver sem ferver. Reserve até estar em temperatura ambiente.
Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite até espessar.
Em outra tigela, monte as claras em castelo.
Comece juntando o creme de leite batido com o leite de coco, envolvendo suavemente com uma espátula de silicone, e depois junte com as claras montadas no mesmo processo.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe repousar na geladeira até a hora de servir. Deve ficar, no mínimo, por 4 horas na geladeira.
Para a calda:
Junte as framboesas congeladas com o restante do açúcar e deixe ferver até reduzir a água, triture e deixe na geladeira.
Montagem e finalização:
Sirva o pedaço de mousse individualmente coberto com framboesas frescas e lascas de chocolate.
Esta
receita foi enviada pela chef Lola
Vinagre para site aqui :)
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