quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Tortinha de Coco


Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedaços...

Ingredientes

Massa
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 pitada(s) de sal
1 ovo grande
250 grama(s) de manteiga
1 colher(es) de sopa de açúcar

Recheio
500 mililitro (ml) de água
4 ovos
3 copo(s) de açúcar
1 copo(s) farinha de trigo
1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
150 grama(s) de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedaços e vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo no fundo de uma forminha quadradinha e abra a massa, moldando bem. Reserve.

Recheio
Bata todos os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa nas forminhas e leve para assar um forno médio por 40 minutos.

Depois de assado polvilhe o coco nas tortinhas ainda quente e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário