sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolo Coffee Bean

 
Foto Reprodução

Ingredientes para a massa

¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200 gr de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada

Ingredientes para a cobertura

1 xícara (chá) creme de leite fresco
150 gr chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Bolo
 
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse  por 30 minutos a 180ºC.

Cobertura
 
Aqueça o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo picado. Mexa até criar uma mistura homogênea e sirva quente.

Esta receita deliciosa que mistura chocolate com café é da All About Cakes e você acessa aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário