sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Chocolamour

Foto Reprodução

Ingredientes

Calda

1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
1/4 xícara(s) de chá de glucose de milho
2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal

Farofa para sorvete

1 colher(es) de sopa de vinagre
2/3 xícara(s) de chá de açúcar
2/3 xícara(s) de chá de nozes
1 e 1/4 xícara(s) de chá de farofa de sorvete de boa qualidade comprada pronta

Montagem

1 litro(s) de sorvete de creme (pote)
1 litro(s) de sorvete de chocolate (pote)

Modo de preparo

Calda

Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o creme de leite fresco por sete minutos em uma panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.

Farofa para sorvete

Em uma panela grossa, pequena adicione o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela pelo cabo para espalhar o calor.

Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda. Coloque o caramelo depois de pronto em uma superfície untada com óleo e espere esfriar. Corte em pedaços médios.

Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme. Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve. Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.

Montagem

Coloque um pouco de calda no fundo de uma taça, acrescente uma bola de sorvete de creme e uma de sorvete de chocolate. Cubra com mais um pouquinho da calda e salpique a farofinha por cima.

Esta receita, dos chefs Adriana Cymes e Alexandre Cymes, foi retirada deste site aqui

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