Foto Reprodução
Ingredientes
Pão-de-ló
6 ovos, clara e gema separadas
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache de maracujá
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco picado
¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Ganache de framboesa
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco
¼ xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada, batida no liquidificador
Merengue italiano
½ xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
4 claras
Flores comestíveis (usamos Amor Perfeito)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.
Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).
Ganache de maracujá: leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione o suco de maracujá. Misture bem.
Ganache de framboesa: leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione a polpa de framboesa. Misture bem.
Leve as duas ganaches para esfriar.
Corte o bolo em três partes (no sentido horizontal, para fazer três camadas de massa) com uma faca grande ou com uma linha. Coloque filme plástico no interior de uma forma com o fundo removível.
Coloque uma camada do bolo e cubra com a ganache de framboesa. Leve ao freezer por 40 minutos. Coloque mais um disco de massa sobre a ganache gelada e cubra com a ganache de maracujá. Leve ao freezer por 20 minutos e coloque o último disco de massa. Leve ao freezer enquanto prepara o merengue.
Merengue: leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar "grossa", mas ainda transparente). Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
Retire o bolo recheado do freezer e desenforme-o. Cubra com o merengue e decore com as flores comestíveis.
Pão-de-ló
6 ovos, clara e gema separadas
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache de maracujá
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco picado
¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Ganache de framboesa
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco
¼ xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada, batida no liquidificador
Merengue italiano
½ xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
4 claras
Flores comestíveis (usamos Amor Perfeito)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.
Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).
Ganache de maracujá: leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione o suco de maracujá. Misture bem.
Ganache de framboesa: leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione a polpa de framboesa. Misture bem.
Leve as duas ganaches para esfriar.
Corte o bolo em três partes (no sentido horizontal, para fazer três camadas de massa) com uma faca grande ou com uma linha. Coloque filme plástico no interior de uma forma com o fundo removível.
Coloque uma camada do bolo e cubra com a ganache de framboesa. Leve ao freezer por 40 minutos. Coloque mais um disco de massa sobre a ganache gelada e cubra com a ganache de maracujá. Leve ao freezer por 20 minutos e coloque o último disco de massa. Leve ao freezer enquanto prepara o merengue.
Merengue: leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar "grossa", mas ainda transparente). Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
Retire o bolo recheado do freezer e desenforme-o. Cubra com o merengue e decore com as flores comestíveis.
Esta receita, com cara de que está deliciosa, foi retirada deste site
aqui
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