sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Torta de Maracujá com Framboesas

Foto Reprodução

Ingredientes

Massa 

100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 unidade de ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá), cheias de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal 

Recheio 
300g de chocolate branco bem picado
50ml de suco de maracujá concentrado
100ml de creme de leite fresco
1 caixa de framboesa fresca
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (se desejar, para polvilhar) 

Modo de Preparo

Massa 

Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e misture bem.

Adicione o sal, farinha de trigo e fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos antes de abrir. 

Recheio: 

Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá, leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco. Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abra a massa em uma forma com fundo removível. Forre o fundo da forma e laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma.

Leve para assar até dourar levemente e a massa cozinhar.

Despeje o recheio sobre a massa já assada. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Antes de servir, decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro, se desejar. 

Esta receita – prática, rápida e deliciosa – foi selecionada deste site aqui :)

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