sábado, 16 de fevereiro de 2013

Salada Mexicana

Foto Reprodução 

Ingredientes

Frango 

1 xícara de café de suco de laranja
1 colher de chá de molho de soja
Sal a gosto
1/4 colher de chá de alho amassado
4 fatias de 50 g de peito de frango 

Salada 

100 gramas de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8 folhas de rúcula
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
6 fatias de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 fatias médias de abacate
4 unidades de azeitonas pretas sem caroço
4 unidades de tomates-cereja
1 colher de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas) 

Molho 

2 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída 

Modo de preparo

Frango 

Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.
Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve. 

Salada 

Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.
Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima. 

Molho 

Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva. 

Encontrei esta receita, da chef Ina de Abreu, do Mestiço Restaurante e Bar, para este site aqui :)

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