sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bostoks

Foto Reprodução

Ingredientes

Creme de amêndoas 

10 colheres de sopa de farinha de amêndoas
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de rum ouro
6 colheres de chá de amido de milho 

Creme pâtissière 

8 colheres de sopa de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 fava de baunilha
1 gema
6 colheres de chá de amido de milho 

Creme frangipane 

1 receita de creme pâtissière
1 receita de creme de amêndoas 

Montagem 

12 fatias de brioche
Creme frangipane, a gosto
Amêndoas laminadas a gosto
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar 

Modo de preparo

Creme de amêndoas 

Misture todos os ingredientes e reserve. 

Creme pâtissière 

Em uma panela, ferva o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. À parte, em uma tigela, misture a gema, a outra metade do açúcar e o amido de milho.

Adicione metade do leite fervido à mistura de gema. Misture bem.

Coloque a mistura de volta à panela e ferva por dois minutos ou até cozinhar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Após esfriar, coloque na geladeira por cerca de duas horas. 

Creme frangipane 

Misture os cremes de amêndoa e pâtissière e reserve. 

Montagem 

Passe o creme frangipane na fatia de brioche. Depois, espalhe as amêndoas laminadas por cima e disponha sobre um silpat (lâmina de silicone para assar) e asse por 24 minutos em forno preaquecido a 160°C.

Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Dica:

* O creme de amêndoas deixa o brioche fresco muito umedecido. Para garantir a textura correta, prefira os brioches amanhecidos.

* Para um toque romântico, corte as fatias de brioche com cortador de biscoitos em forma de coração.

Tem dias que queremos saborear algo mais elaborado, algo que tenha o mesmo sabor aqui ou em qualquer outro lugar do mundo, não é???

Encontrei esta receita, da Confeitaria Marie-Madeleine, para este site aqui... Pelos ingredientes, deve ser de-li-ci-o-sa!!!

Ah... Para facilitar, deixo alguns esclarecimentos abaixo:

O Crème Pâtissière – nada mais é do que o Creme de Confeiteiro – é bastante usado culinária francesa na elaboração de muitos doces. 

Por sua vez, o Creme Frangipane – ou Creme de Amêndoas – é igualmente utilizado na confecção de tortas, bolos e doces, devendo ir ao forno para assar sempre que for usado.

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