Foto Reprodução
Ingredientes
Creme de amêndoas
10 colheres de sopa de farinha de amêndoas
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de rum ouro
6 colheres de chá de amido de milho
Creme pâtissière
8 colheres de sopa de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 fava de baunilha
1 gema
6 colheres de chá de amido de milho
Creme frangipane
1 receita de creme pâtissière
1 receita de creme de amêndoas
Montagem
12 fatias de brioche
Creme frangipane, a gosto
Amêndoas laminadas a gosto
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Creme de amêndoas
Misture todos os ingredientes e reserve.
Creme pâtissière
Em uma panela, ferva o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. À parte, em uma tigela, misture a gema, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
Adicione metade do leite fervido à mistura de gema. Misture bem.
Coloque a mistura de volta à panela e ferva por dois minutos ou até cozinhar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após esfriar, coloque na geladeira por cerca de duas horas.
Creme frangipane
Misture os cremes de amêndoa e pâtissière e reserve.
Montagem
Passe o creme frangipane na fatia de brioche. Depois, espalhe as amêndoas laminadas por cima e disponha sobre um silpat (lâmina de silicone para assar) e asse por 24 minutos em forno preaquecido a 160°C.
Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Dica:
* O creme de amêndoas deixa o brioche fresco muito umedecido. Para garantir a textura correta, prefira os brioches amanhecidos.
* Para um toque romântico, corte as fatias de brioche com cortador de biscoitos em forma de coração.
Tem
dias que queremos saborear algo mais elaborado, algo que tenha o mesmo sabor
aqui ou em qualquer outro lugar do mundo, não é???
Encontrei
esta receita, da Confeitaria Marie-Madeleine, para este
site aqui... Pelos ingredientes, deve ser de-li-ci-o-sa!!!
Ah...
Para facilitar, deixo alguns esclarecimentos abaixo:
O
Crème Pâtissière – nada mais é do que o Creme de Confeiteiro – é bastante usado
culinária francesa na elaboração de muitos doces.
Por sua vez, o Creme Frangipane – ou Creme de Amêndoas – é igualmente utilizado na confecção de tortas, bolos e doces, devendo ir ao forno para assar sempre que for usado.
Por sua vez, o Creme Frangipane – ou Creme de Amêndoas – é igualmente utilizado na confecção de tortas, bolos e doces, devendo ir ao forno para assar sempre que for usado.
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