domingo, 2 de fevereiro de 2014

Lagosta Antônio Bitingui

Foto Reprodução

Ingredientes 

350 gramas de filé de cauda de lagosta pré-cozida ou, aproximadamente, 12 pedaços da carne cortada em cubos
300 mililitro (ml) de leite de coco
200 gramas de mandioca cozida em cubos ou, aproximadamente, seis pedaços (evite exagerar na quantidade para não alterar o sabor da lagosta)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em tiras
1 tomate maduro picado em rodelas
1/4 de pimentão verde picado em tiras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
corante, cheiro-verde, sal e limão a gosto 

Modo de preparo 

Cozinhe todos os ingredientes por 20 minutos em fogo médio, exceto a mandioca. Acrescente o sal e o limão.

Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos. Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em panela de barro. 

Na minha opinião, uma refeição à base de frutos do mar é perfeita para um dia de domingo em família!!!

Então, decidi postar a receita desta lagosta, feita pelo chef Nego, do Restaurante Mama Pereira, em Alagoas.

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