Foto Reprodução
Ingredientes
350 gramas
de filé de cauda de lagosta pré-cozida ou, aproximadamente, 12 pedaços da carne
cortada em cubos
300
mililitro (ml) de leite de coco
200 gramas
de mandioca cozida em cubos ou, aproximadamente, seis pedaços (evite exagerar
na quantidade para não alterar o sabor da lagosta)
3 dentes
de alho amassados
1 cebola
média picada em tiras
1 tomate
maduro picado em rodelas
1/4 de
pimentão verde picado em tiras
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
corante,
cheiro-verde, sal e limão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe
todos os ingredientes por 20 minutos em fogo médio, exceto a mandioca.
Acrescente o sal e o limão.
Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos.
Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em
panela de barro.
Na minha opinião, uma refeição à
base de frutos do mar é perfeita para um dia de domingo em família!!!
Então, decidi postar a receita desta
lagosta, feita pelo chef Nego, do Restaurante
Mama Pereira, em Alagoas.
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