Foto Reprodução
Ingredientes
600 gramas
de batatas
150 gramas
de presunto defumado
50 gramas
de funghi secci
200
mililitro (ml) de leite
1/2 lata
de creme de leite fresco
sal a
gosto
pimenta-do-reino
a gosto
noz-moscada
a gosto
1 dente
de alho
30 gramas
de manteiga
200 gramas
de queijo tipo comté ralado
Modo de preparo
Preaqueça
o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente
1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos de 1 x 1 cm, mais ou
menos. Hidrate o funghi secci em água fria por 30 minutos. Retire da água e
esprema para retirar o excesso de líquido e reserve
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o
sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos,
aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.
Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É
importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem.
Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno
para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja
dourada.
Dica:
Se
preferir, o presunto pode ser substituído por bacon.
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