Fotos Reprodução
Ingredientes 2 quilos de camarões cinza médios
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
Coentro e cebolinha a gosto
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de leite integral
1 xícara de chá de macaxeira (mandioca) cozida e amassada
1/2 xícara de chá de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe os
camarões e reserve a carne. Leve as carcaças (cabeças e cascas) a uma panela
com água e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, bata
no liquidificador e peneire.
Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o
coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate. Coloque também parte do
azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo
até engrossar. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo
ou xícara. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.
Para o final de semana, que tal experimentar
esta receita que encontrei neste site aqui??? Tem cara de que é de-li-ci-o-sa :)
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