domingo, 31 de agosto de 2014

Pavê de Pêssego

Foto Reprodução

Creme 

3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga 

Pêssego 

12 pêssegos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal 

Recheio 

200g de biscoito champanhe
2 xícaras (chá) da calda de pêssego 

Cobertura 

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite 

Creme

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, a manteiga e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque uma primeira camada em uma travessa. 

Pêssego

Descasque os pêssegos, coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar e ligue o fogo. Quando iniciar o barulho marque 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e corte em pedaços. Reserve.

Biscoito

Em uma tigela, coloque a calda do pêssego e molhe os biscoitos. 

Cobertura

Bata as claras em neve bem e acrescente o açúcar. Adicione levemente o creme de leite. 

Montagem

Coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado e os pêssegos em camadas. Finalize com a cobertura e pedaços de pêssego para enfeitar.

Peguei esta receita no site do Chef Edu Guedes (aqui) e, só pela apresentação, acredito que está de-li-ci-o-sa :)

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