Foto Reprodução
Ingredientes
Pudim
10 claras
30 colheres
de sopa de açúcar
raspa da
fava de 1/4 de baunilha
1 pitada
de sal
Calda
1 lata de
leite condensado
1 xícara
de chá de leite
raspas de
1 laranja
6 gemas
Modo de preparo
Pudim
Bata as
claras em neve. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e continue batendo até
dissolver todo o açúcar. Salpique açúcar em uma forma redonda e alta, coloque a
mistura e leve ao forno a 180°C, em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40
minutos com o forno meio aberto. Retire do forno e leve à geladeira por seis
horas. Passe uma faca em volta do pudim para desenformar.
Calda
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de pronto,
distribua a calda em cima do pudim. Se desejar, decore com fios de açúcar e
lâminas de amêndoas levemente tostadas.
Dica:
É
possível substituir a raspa de fava de baunilha por uma colher de café de
essência de baunilha.
Tenho ex-ce-len-tes
recordações ligadas a esta sobremesa hiper deliciosa que eu amo, há muito e muito tempo!!!
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