sábado, 30 de junho de 2012

Baião de Dois

 Foto Divulgação

Ingredientes

300 g de feijão de corda debulhado    
200 g de arroz agulhinha tipo 1    
40 g de cebola pera    
50 g de manteiga de garrafa    
80 g de queijo de coalho    
04 dentes de alho roxo (opcional)    
100 ml de nata fresca    
coentro fresco a gosto
cebolinha fresca a gosto
sal refinado a gosto
pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.
Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.
Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.
Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.
Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

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