Foto: Tadeu Brunelli
Ingredientes
650 g de ervilha congelada para a sopa
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada para decorar
6 galhos de hortelã para a sopa
1 galho de hortelã picada para decorar
1,8 kg de caldo de galinha
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Numa panela, ponha o caldo com os galhos de
hortelã, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
até as ervilhas ficarem macias.
2. Descarte os galhos de hortelã e bata no
liqüidificador.
3. Peneire e junte o creme de leite e o açúcar.
À parte, cozinhe as ervilhas para decoração da sopa:
1. Coloque a água para ferver, acrescente um pouco de sal, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
2. Em seguida escorra, passe por uma água com gelo,
escorra novamente e reserve.
Montagem e finalização:
Na hora de servir, esquente a sopa, desligue o fogo e misture a hortelã picada. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.
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