Foto Divulgação
Ingredientes:
3 xícaras de chá de castanha de caju
torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo
triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce
triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e
peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
Preparo:
Bata no liquidificador a rapadura
com a água até dissolver.
Leve ao fogo até ferver, desligue e
acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem,
deixe esfriar e reserve.
Bata os ovos e o sal até espumar.
Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher
de pau.
Com a batedeira ligada, junte aos
poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente
a rapadura já fria.
Misture bem. Volte à batedeira, em
velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura
homogênea.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos
lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa.
Leve ao forno médio, por 1 hora e 40
minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.
Receita extraída do site http://www.nordesteweb.com/culinaria/receitas_doces/culinaria_do_007.htm
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