Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de
preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata o milho com o leite até
ficar homogêneo. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até
obter um creme claro.
Junte os ovos e bata bem.
Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e
bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque numa forma de buraco no meio com 20 cm de
diâmetro untada com manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao
enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de
confeiteiro.
Dica: se
quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em conserva
escorrido.
Esta deliciosa receita, que fica ótima com café, foi retirada do site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-milho-verde-547298.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário