Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de
preparo
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as
palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o
leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e
costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta
amarrando com um barbante.
6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente
e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe
escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Receita extraída do site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pamonha-472163.shtml
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