Foto Reprodução
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal (mole)
1 1/3 xícara de farinha de trigo
¾ colherinha de fermento em pó
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de baunilha
½ colherinha de sal
1 lata de leite condensado
1 colher de conhaque
3 ovos
Modo de
preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Passe um pouco de
manteiga em uma forma e depois polvilhe com farinha de trigo.
Coloque o açúcar num processador de alimentos e
misture com a baunilha. Se você não tiver um processador, pode misturar em uma
tigela. Uma vez que o açúcar estiver bem misturado com a baunilha, adicione o
leite condensado, o conhaque e a manteiga mole, misture tudo junto.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o
sal em uma tigela. Aos poucos adicione esta mistura de ingredientes secos à
mistura de leite condensado. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
Adicione os ovos e continue misturando, mas neste
momento o melhor é usar uma batedeira ou processador de alimentos. Neste ponto
a massa do bolo está pronta. Coloque na forma e leve ao forno para assar
durante 60 minutos.
Uma vez que o bolo estiver bem assado, retire-o do
forno e deixe esfriar antes de servir. Quando estiver frio poderá peneirar o
açúcar por cima dele.
Perfeito para o lanche da tarde do domingo!!! Você pode encontrar esta e outras receita, com diversas dicas, no site http://www.saboresdochef.com/1109/delicioso-bolo-de-leite-condensado
Nenhum comentário:
Postar um comentário