Foto Reprodução
Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos
290 g de açúcar
225 g de manteiga amolecida
Modo de preparo
Bata os ovos com 1/3 (95 g) do açúcar até
quadriplicar de volume (ao menos 10 minutos na batedeira). Aqueça o açúcar
restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o
chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter.
Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de
chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente
até combinar.
Termine de misturar na mão.
Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as
com papel-manteiga. Divida a massa entre elas. Asse em banho-maria, com forno
pré-aquecido a 130 ºC por 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar e retirar
o papel-manteiga.
A torta fica bem molhada. Polvilhe com chocolate em
pó para servir.
Receita da chef Carla Pernambuco, do Restaurante
Carlota e do Stúdio 768, para o site http://basilico.uol.com.br/212-receitas-CHOCOLATE-KILLER
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