Foto Divulgação
Ingredientes:
30g de manteiga
1 cebola
6 cenouras
1 litro de caldo de vegetais
Sal e pimenta
1 pisca de tomilho
Queijo ralado
Modo de
preparo:
Corte a cebola e as
cenouras em rodelas bem finas. Numa panela coloque a
manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Quando terminar de refogar a cebola, adicione a cenoura e cozinhe por mais uns 2
minutos, mexendo constantemente.
Adicione o caldo de vegetais na panela, depois
tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
por mais 15 minutos, até que as cenouras estejam bem suaves.
Para fazer o creme, coloque tudo no liquidificador. Se for preciso, coloque aos poucos
e depois coloque o creme numa tigela. Na hora de servir, coloque o tomilho e um
bom queijo ralado. Uma dica bem bacana é acompanhar este creme com torradas.
Encontrei esta receita no site http://www.saboresdochef.com/1046/simples-creme-de-cenoura e pretendo fazer antes do "invernico" acabar :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário