quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Creme de Cenoura

 Foto Divulgação

Ingredientes:

30g de manteiga
1 cebola
6 cenouras
1 litro de caldo de vegetais
Sal e pimenta
1 pisca de tomilho
Queijo ralado

Modo de preparo:

Corte a cebola e as cenouras em rodelas bem finas. Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.

Quando terminar de refogar a cebola, adicione a cenoura e cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o caldo de vegetais na panela, depois tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que as cenouras estejam bem suaves.

Para fazer o creme, coloque tudo no liquidificador. Se for preciso, coloque aos poucos e depois coloque o creme numa tigela. Na hora de servir, coloque o tomilho e um bom queijo ralado. Uma dica bem bacana é acompanhar este creme com torradas.

Encontrei esta receita no site http://www.saboresdochef.com/1046/simples-creme-de-cenoura e pretendo fazer antes do "invernico" acabar :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário