Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
meia xícara (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) de ADES
sabor uva
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
4 colheres (sopa) de
creme vegetal BECEL
2 ovos
1 colher (chá) de sal
40 uvas rubi, sem
sementes, cortadas ao meio
Cobertura
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
4 colheres (sopa) de
açúcar
5 colheres (sopa) de
nozes trituradas
Para untar
Creme vegetal Becel
Modo de Preparo:
Massa
Unte uma fôrma redonda
média de (25 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma tigela grande,
esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar
líquido.
Adicione o ADES sabor
uva e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15
minutos.
Acrescente o creme
vegetal BECEL, o restante do açúcar, os ovos e o sal. Misture.
Adicione, aos poucos, o
restante da farinha e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
Coloque a massa na fôrma
reservada.
Arrume as uvas sobre a
massa, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
Cobertura
Em uma tigela, misture o
creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e as nozes até formar uma farofa
grossa.
Espalhe a cobertura
sobre as uvas e leve a cuca ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar e
a cobertura ficar crocante.
Retire do forno e deixe
esfriar antes de servir.
Obs:
Peguei esta receita há muito tempo, em um dos sites para quem
possui intolerância à lactose... E, naquela época, não salvava as receitas com
as fotos ou o nome do site... Mas acho que o Google pode resolver isso!!! :)
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