sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Cuca de Soja e Uva Rubi



Ingredientes
 
Massa

1 tablete de fermento biológico (15 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES sabor uva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
1 colher (chá) de sal
40 uvas rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Cobertura

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de nozes trituradas

Para untar
Creme vegetal Becel

Modo de Preparo:

Massa

Unte uma fôrma redonda média de (25 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o ADES sabor uva e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, os ovos e o sal. Misture.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
Coloque a massa na fôrma reservada.
Arrume as uvas sobre a massa, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Cobertura

Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e as nozes até formar uma farofa grossa.
Espalhe a cobertura sobre as uvas e leve a cuca ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar e a cobertura ficar crocante.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Obs:
Peguei esta receita há muito tempo, em um dos sites para quem possui intolerância à lactose... E, naquela época, não salvava as receitas com as fotos ou o nome do site... Mas acho que o Google pode resolver isso!!! :)

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