Foto Reprodução
Ingredientes
da Massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150 g de açúcar
300 ml de leite
Ingredientes
do Recheio:
8 maçãs
1 cálice de rum
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
200 g de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o
açúcar. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência
de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um
saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro
partes e tire as sementes. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o
açúcar e deixe dourar. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na
frigideira para flambar.
Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
Montagem:
Estique a massa com um rolo de confeiteiro,
deixando maior que o tamanho da forma.
Em uma forma untada com manteiga coloque a massa
deixando as sobras para fora.
Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para
fora da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
Retire, corte a torta em pedaços e sirva.
Domingo é dia de reunir a família inteira, saborear um delicioso almoço e, após, ficar jogando
conversa fora...
Mas, que tal esta receita do chef de cozinha Olivier Anquier para acompanhar a conversa, geralmente regada com muita risada???
Mas, que tal esta receita do chef de cozinha Olivier Anquier para acompanhar a conversa, geralmente regada com muita risada???
Vejam mais dicas no http://www.minhavida.com.br/receita/materias/3232-torta-de-maca
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