Foto Reprodução
Ingredientes
4 batatas
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de chá de azeite extravirgem
2 claras
4 gemas
2 colher(es) de sopa de farinha Panko (à venda em
lojas de produtos orientais)
1 colher(es) de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
4 bastões de grissini
Modo de
preparo
Coloque as batatas inteiras e com casca em uma
panela, cubra com água fria e cozinhe até ficarem macias. Descasque as batatas
e bata no liquidificador com o leite e o azeite. Ajuste o sal e a pimenta.
Bata as claras em neve e incorpore ao creme de batata delicadamente, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir as gemas) com sal em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo, coloque as 4 gemas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem a farinha panko. Reserve.
Sirva em uma taça Dry Martini colocando primeiro o creme de batata, depois uma gema de ovo e finalizando com a farofa de panko. Decore com o grissini.
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zenna Caffé,
em São Paulo, para o http://receitas.uol.com.br/receitas/2010/10/11/crema-di-patate-all-uovo-creme-de-batata-e-ovo.jhtm
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