Foto Divulgação
Ingredientes
Massa
02 xícaras rasas de farinha de trigo (240 g)
08 colheres de sopa de açúcar refinado(120g)
20 colheres de sopa de achocolatado em pó (120g)
3 ovos
1,5 de chá de fermento em pó (15g)
13 colheres de sopa de óleo (200 ml)
Sal a gosto
1/2 xícara cheia de água quente (200 ml)
Calda
120 g de açúcar refinado
60 g de achocolatado em pó
15 g de manteiga sem sal
45 ml de leite integral
Modo de
Preparo
Para a massa
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
Adicione a água quente e misture até obter uma
massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada. Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.
Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada. Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.
Para a calda
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Para o final de semana ficar mais saboroso, sugiro esta receita de Luiz Araújo, da Universidade Anhembi Morumbi, para o site http://receitas.ig.com.br/bolo-nega-maluca/4e904ec44c58b95378000013.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário