Foto: Stela Handa
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de requeijão duro cortado em cubos
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de requeijão duro cortado em cubos
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em
uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver. Junte
a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue
o fogo e deixe amornar. Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos
de requeijão no meio e feche bem. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca
e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em
seguida.
Dica:
Este
requeijão é conhecido como "requeijão do norte", bem parecido com
queijo prato, só que bem mais gorduroso.
Esta receita faz parte do site http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1022-Receita-de-Bolinho-de-requeijao onde a cuinarista Mariana Maluf Boszczowski é colaboradora.
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