Foto Divulgação
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
2 potes de Iogurte
Natural Integral NESTLÉ
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga , para untar
farinha de rosca , para polvilhar
1 gema , para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de
Preparo
Coloque em um recipiente refratário grande o
fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o
óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o
sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa
consistente e homogênea. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28
X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar
aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o
orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30
minutos. Espere amornar e desenforme.
Dicas:
- Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha
de trigo até que a massa desgrude das
mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado
anteriormente.
- Se preferir, faça esta receita na batedeira.
Congelamento:
Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco
plástico para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3
meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por
cerca de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente
10 minutos para aquecer.
Microondas:
Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em
fôrma para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Espere crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano
e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.
Cara de gostosa... Essa receita
foi extraída do site http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pao_de_ervas_e_iogurte.aspx
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