terça-feira, 31 de julho de 2012

Pain d'épices de Dijon

 Foto Divulgação

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
175 g de mel
75 g de açúcar
40 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
1/4 de anis estrelado

Modo de Preparo


Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos.
Descarte o anis e aqueça o leite novamente. 
Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio.Misture até derreter e despeje o leite sobre a farinha de trigo. 
Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. 
Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 20 minutos. Aumente para 180 ºC e asse por mais 30 minutos. 
Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.

Dica de Chef: Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio. O "pain d’epices" pode ser congelado depois de pronto.


Receita do chef Emmanuel Bassoleil, do restaurante Skye, em São Paulo, para o site http://prazeresdamesa.uol.com.br/exibirMateria/5263/pain-d-epices-de-dijon

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